Закрытый РП клуб Aion
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Юстиэль и Маркутан

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ворф
АнгелСмерти
АнгелСмерти
avatar

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-05-08
Откуда : издалека

СообщениеТема: Юстиэль и Маркутан   Ср 20 Июл 2011, 16:16

Юстиэль и Маркутан
Пьеса в ста пятидесяти трех действиях
Автор - Belegestel, подручный - Ворф



- 2 -

Маркутан весело ворвался в таверну и буквально налетел на стойку бара:
- Кверунг, какое у тебя сегодня самое свежее пиво?
- Шуракское светлое, нефильтрованное.
- Тогда пять.... нет, шесть больших кружек! - выпалил посетитель и шлёпнул по мягкому месту проходящую мимо офицантку.

Вслед за Маркутаном в проёме двери вырисовывался силуэт его брата. Тоном, не терпящим возражений, силуэт в проеме сказал:
- Маркутан,что за богохульство?! Сколько раз тебя учил отец,что надо благословить порог, прежде чем его переходить!
Маркутан оценивающе проводил взглядом выдающуюся фигуру официантки:
- Да, Юстиэль, уж этот порог я бы с удовольствием благословил.
- Маркутан! Ты сын жреца, забудь обо всяких похотливых мыслях!

Юстиэль наконец-то заметил вырастающий перед братом ряд кружек пива. Обмен взглядами между девушкой и его братом заставил его нахмуриться ещё сильнее.
- Айон видит твои дела везде.

Маркутан лениво выслушивал болтовню брата и весело подумал:"Ну,как он мне надоел со своим Айоном!"

Но вслух сказал:
- Юстиэль,не будь занудой! Держи вот!

Придвинув одну кружку поближе к брату и пять поближе к себе, сын жреца добавил с лучезарной улыбкой:

- Если Айон нас создал, то он создал таких, какие мы есть. Он должен понимать что мы люди свободные и имеем свои
права насчёт ммм... - Маркутан подмигнут офицантке. - права на личную жизнь.И вообще я уверен,Айон, парень не обидчивый и не настойчивый, так что переживёт парочку непрочтённых молитв и малю-ю-юсенький кусок самостоятельности.

- Марку, у тебя этик кусков самостоятельности... по две в каждой таверне, брат! Так нельзя!

Внимание Маркутана тем временем целиком переключилось на пиво. Юстиэль уже перестался сердится,улыбнулся и, наклонившись к брату, вполголоса сказал:

- Возможно ты прав. Но всё таки надо стараться каждый раз молиться Айону, - и присоеденился к брату в поглощении пива.

В таверне никто не обратил внимание на перебранку. Если одно и то же происходит каждый день, то и не к такому привыкнешь.


- 3 -

"Он стоит на горе золота,а вокруг снуют людишки, не забывая кланяться ему, великому и незаменимому Маркутану!Вот двое самых известных в мире торговца-шиго подносят ему дар: накидку на плечи, расшитую мифриловыми нитями . Великий Маркутан замечает, что это те самые шиго, которые однажды - не далее как вчера - посмели его выгнать с подзатыльниками из лавки! Теперь они пред ним на коленях. И он, Величественный и Красивый Маркутан, принимает из их рук накидку и, усмехаясь,одним мановением руки отправляет их в темницу... нет, лучше на каторгу в рудники. А сам он, в сопровождении пышных красавиц, направляется на площадь города, где его..."

- Маркутан, вставай! Мы опаздываем на утреннюю службу! - прорезался сквозь сон голос брата.

Маркутан перевернулся на другой бок и, натянув одеяло на голову, пробурчал:
- Да пошла эта служба... мммм... то есть я хотел сказать... мне тут очень важной сон снится...о том как на землю сходит сам Айон и наш мир превращается в рай...где нет ни подлости,ни жадности и вообще ничего плохого! Это ж откровение от Айона на меня снизошло, сечешь? Так что дай сон досмотреть!

Юстиэль внимательно посмотрел на брата, понимая, что это его очередная наглая ложь. Маркутан так и чувствовал его жгучий, пронизывающий взгляд на затылке. Ему даже показалось что оттуда пошёл дым.

Наконец Юстиэль сказал:
- Хорошо, досматривай. Но знай, что даром этот прогул тебе не пройдёт.
Развернувшись, Юстиэль вышел. Ещё несколько секунд было слышно, как его белоснежный балахон шелестит по полу. Но скоро и он затих.

Маркутан закрыл глаза и попытался снова собрать сон из тех кусков, что остались. Но, то ли кусков оказалось мало, то ли их не было вообще, но сон не шёл.
Он резко сел на кровати. Утренний холод заставил поежится Маркутана, на коже выступили мурашки...Он взял со стула одежду и лениво оделся.

Теперь перед Маркутаном стоял нелегкий выбор: или идти на эту службу, или заняться чем-нибудь интересным. Он взял свой любимый посох из тёмного угла, вышел из дому и потопал в противоположном от храма направлении.


- 4 -

Юстиэль стоял в храме и нёс утреннюю службу. Он пел со своими собратьями молитвенную хвалу Айону. Пел и наслаждался... песня казалась ему приятной и красивой, а стройные голоса хора усиливали это впечатление.

Иногда ему казалось, что лучше жизни жреца ничего быть не может. Так приятно ощущать, как нежные лучи солнца согревают кожу, а если солнце вдруг перестаралось, ветер подует в лицо холодной и отрезвляющей свежестью. Приятно слушать шуршание травы под ногами, песни птиц над головой и лесной запах который не оставляет никого равнодушным. В жизни всё было приятно. Даже в самой плохой и с виду неказистой погоде можно было найти свои плюсы.

Иногда к Юстиэлю приходило какое-то странное чувство: такое прекрасное, умиротворяющее. Но это чувство длились всего лишь мгновенья. Эти мгновенья ему казались даром Айона за его старания. Хотя Юстиэль ничего не хотел от Айона за свои молитвы, но получал, и ему было от этого радостно.

Утренняя песнь закончилась, и теперь в белоснежном храме по правилам наступила тишина.

Эта тишина имела свою красоту...она таила в себе столько завораживающих, прекрасных загадок и тайн. И их абсолютно не хотелось разгадывать. Жрецы стали медленно и тихо подходить к седому старику. Тот о чём-то спрашивал, отвечал и благословлял. А очередь медленно двигалась, и двигалась, и наконец дошла до Юстиэля. Он с трепетом встал на колени перед этим мудрым и могущественным стариком.

Старик внимательно посмотрел на него и задал самый неудобный вопрос:
- Сын мой, где Маркутан?
Юстиэль вздохнул, но ответил честно:
- Он опять не захотел прийти на службу, сославшись на сон где он видел самого Айона. Но, думаю, он соврал.
Старик грустно покачал головой и ответил:
- Портится наш мальчик, Юстиэль, портится. Надо что-то предпринять, а то совсем скатится с пути жреца. Ну что ж, благословляю тебя, Юстиэль, будь предан Айону и иди по делам своим, не будем о грустном. И передай, чтобы Маркутан заходил сюда, не стеснялся. Да, и напомни, что из-за прогула ему придётся помогать кухаркам в столовой.

Юстиэль поклонился и вышел из зала. К сожалению, Маркутан весьма любил помогать кухаркам скрасить их рабочий день, и такое наказание вряд ли могло наставить его на путь истинный...


- 5 -

Брат как и ожидал Юстиэль, оказался в таверне.

Юстиэлю и самому нравилось это заведение. Во-первых, хозяин добрый и не из корыстных. Во-вторых, тут всегда можно вкусно поесть. А в-третьих, здесь всегда можно найти брата. Других, бывает, приходится искать в лесу или в полях где-нибудь, а с Маркутаном все просто - зашел в таверну и иди к тому столику , где кричат громче.

Вот и в этот раз...

- Триста кинаров сверху, - услышал он голос Маркутана, едва успел войти.
- Отвечаю! - сидевший напротив Маркутана громадный воин снял с пальца перстень с крупным камнем, положил его на кучку кинаров в центре стола и открыл карты. Завсегдатаи таверны, собравшиеся вокруг игроков, одобрительно зашумели и закачали головами: у стража были две тройки.
Маркутан сделал большой глоток эля из кружки и изобразил на лице мучительную боль.
- Ага, съел?! - радостно пробасил страж, протягивая руки к банку.
Маркутан поднял свои карты и медленно выложил на стол пять верховных судей. С каждой картой толпа вокруг становилась тише, а после пятой взорвалась хохотом и поздравлениями.

Сын жреца, уже изрядно пьяный, сгреб кинары со стола и мутным взглядом уставился на перстень, который поставил страж в конце.
- Он стоит больше трехсот кинар! - со злостью процедил страж. - Считай это моей следующей ставкой, я буду отыгрываться!
Маркутан покачал головой, надел перстень на палец:
- Не-а! Я с нищими не играю, - сказал он с радужной улыбкой и подмигнул стоящим вокруг.
- Ах ты балаурье отродье! - взорвался страж, выхватывая огромный меч.
Маркутан щелкнул пальцами, на время ослепляя стража ярким лучом света, и юркнул под стол. Неизвестно откуда появились двое крепких исполнителей и, повязав разбушевавшегося стража, вытащили его за порог. Толпа ликовала.

Юстиэль подошёл к столу, взял кружку и выплеснул в нее какое-то зелье. Потом протянул кружку вернувшемуся из-под стола брату.
- Что это?
- Пей.
Маркутан молча выпил и через пару секунд уже смотрел на Юстиэля вполне трезвыми глазами:
- Ну, чего тебе?
Юстиэль скривился. Как он ненавидил манеру брата так говорить! Но, помня о терпимости, спокойно ответил:
- Ты сегодня прогулял службу? Прогулял.Так вот, тебе теперь надо сначала сам знаешь куда, а потом в храм. И не забудь к отцу подойти,не стесняйся. Он хочет тебе кое-что сказать.
Маркутан обиженно хныкнул:
- Опять этим кухаркам помогать.Пусть сами справляются.

Однако его бегающие по стойке таверны глаза ясно говорили,что он готов прямо сейчас идти помогать, только бы бутылочку киршевого вина с собой захватить... ну, мало ли какие на кухне рецепты блюд попадутся, авось пригодится.
- А насчёт приглашения в храм... Юсти, чего мне там делать, а? Айон у меня здесь, со мной, в моем сердце, - Маркутан резко постучал себя по груди, отчего кинары в кошельке отдались легким звоном.
- У отца к тебе какой-то разговор.
- Вот ведь... может, мне срочно ногу сломать, а?! - Маркутан картинно огляделся в поисках того, обо что бы можно было разбить кости.
- Ты каждую ссадину по полчаса в зеркало разглядываешь, где уж тебе кости ломать, - не выдержал Юстиэль и расхохотался.
- Я только на лице разглядываю. Лицо у меня дожно быть красивым и притягательным, - с притворной обидой проворчал Маркутан и подмигнул официантке. - Ладно, так уж и быть, зайду я в храм, обещаю...


(продолжение следует..... и предисловие - тоже.... )


Последний раз редактировалось: Ворф (Чт 21 Июл 2011, 04:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сфорца
Кардинал Элиоса
Кардинал Элиоса
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Юстиэль и Маркутан   Ср 20 Июл 2011, 18:48

Чудесно! Жду продолжения. Отдельное спасибо за то, что Юстиэля сделали мужиком!Very Happy

_________________
Персонажи: Сфорца, Ротгер, Чезаре, Сифф.
Кондотьер из Романьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Силентия

avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2011-07-20
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Юстиэль и Маркутан   Ср 20 Июл 2011, 19:07

Довольно,интересно и забавно))Маркутан вообще милашка не представляла его таким
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ворф
АнгелСмерти
АнгелСмерти
avatar

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-05-08
Откуда : издалека

СообщениеТема: Re: Юстиэль и Маркутан   Ср 20 Июл 2011, 19:46

Сфорца пишет:
Отдельное спасибо за то, что Юстиэля сделали мужиком!Very Happy
Это не мы, это до нас сделали )
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Шадек

avatar

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-06-15

СообщениеТема: Re: Юстиэль и Маркутан   Чт 21 Июл 2011, 20:47

Цитата :
сделали мужиком!

*лениво* Я получил официальное подтверждение из Кореи что в ру версии Юстиэль, Кайсинель, Ариэль и Румиэль - трансвеститы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Юстиэль и Маркутан   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Юстиэль и Маркутан
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пафос И костИ :: Цитадель :: Библиотека-
Перейти: