Закрытый РП клуб Aion
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сифф. Асмодианка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сфорца
Кардинал Элиоса
Кардинал Элиоса
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 30

СообщениеТема: Сифф. Асмодианка   Пн 22 Авг 2011, 18:42


1. Имя: Сифф.

2. Профессия: целитель.

3. Возраст: 19

4. Семья: родители неизвестны, до шести лет девочка росла в банде разбойников, затем её удочерил "быший" даэв Хермод.

5. Особенности: наивная, хрупкая, очень чуткая. Многого боится, часто краснеет и смущается. Толком ничего не понимает в ремесле целителя, учится с большим трудом. Идеалистка до кончиков когтей.

_________________
Персонажи: Сфорца, Ротгер, Чезаре, Сифф.
Кондотьер из Романьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Силентия

avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2011-07-20
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Пн 22 Авг 2011, 18:46

Миленькая))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
JC_Denton

avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-08-20
Возраст : 25
Откуда : Дятьково

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Вт 23 Авг 2011, 11:15

Где то я ее видел..

А так - симпотяшка.

По поводу анкеты - слегка маловата, но по-моему со вкусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://night-of-spring-rain.blogspot.com
tear13
Гуру священного Тапка
avatar

Сообщения : 1235
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 28

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Вт 23 Авг 2011, 14:12

Анкета не обязательно должна быть большой. Если желание буит, то допишит снизу квенту. а анкета скорее чтобы знать персонажа в лицо. полезно при отыгрыше)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сфорца
Кардинал Элиоса
Кардинал Элиоса
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Вт 23 Авг 2011, 14:29

Цитата :
По поводу анкеты - слегка маловата
Бгг. Ну держи тогда квенту. Сам напросилсяVery Happy
Цитата :
но по-моему со вкусом
Да ладно?

Квента, собсна, ниже. Писалось, дабы запутать сами-знаете-кого, на коленке, и на высокое искусство не претендует. Там даже грамматические ошибки... были. Если кому интересно.

***
Мой отец Хермод был художником. Ещё – ссыльным даэвом, но прежде всего – художником. Он рисовал всегда, везде и всюду. В нашем маленьком домике было сложно найти хотя бы с ладонь свободной поверхности – стены и даже потолок были увешаны картинами. Разными. Чаще всего это были исхальгенские пейзажи, реже – портреты родных и близких, и совсем уж редко появлялись сцены сражений.

Я часто помогала отцу в мастерской: разводила краски, чистила палитры. Папа пытался научить рисовать и меня, но у меня получалось из рук вон плохо. Да и учиться не хотелось. Гораздо интереснее было наблюдать за ним самим, смотреть, как резкие чёрные линии, оставленные угольком на холсте, превращаются в форму, становятся рисунком...

Надо сказать, Хермод не был моим родным отцом. Его за что-то исключили из списка даэвов Асмодеи и отправили в бессрочную ссылку на Исхальген. Тут ему и подвернулась я. Мне тогда было лет шесть, я точно не помню. Я не умела считать, не говоря уже о чтении и письме. Да и что ждать от деревенской девчонки-сироты, живущей на правах ручного волчонка разбойников? Кто знает, может быть, меня бы с возрастом и приняли в банду (я как-то подслушала разговор Тобу и Нобека о том, что у меня неплохие задатки), но судьба распорядилась иначе.

Смешно сказать, но мы подружились с Хермодом, когда я попалась на мелкой краже в его доме. Как-никак даэв, даже ссыльный, жил богаче многих деревенских жителей. Вот я и решила поживиться... На свою голову. Хермод застал меня прямо посреди кухни, воодушевлённо копающуюся среди полок с едой. У меня грива дыбом встала, когда он вошёл – узнай о краже Уль Го Ррын, мне бы не поздоровилось!
Но Хермод не стал тащить меня к командиру. Вместо этого он начал говорить. Даже не говорить - укорять. Без злости, но честное слово, мне впервые в жизни было так стыдно! Я и не знала, что человеческие слова могут обладать такой силой, и это без всякой магии.

Потом Хермод меня отпустил, и начало нашей странной дружбе было положено. Ему, наверное, просто стало жалко меня, одинокую девчонку, до которой никому нет дела а я впервые в жизни почувствовала интерес к человеку. К человеку, а не к вещи. Вещи – еда, одежда, кинары, оружие - в то время казались мне куда значимее людей.

Остальные жители обходили Хермода стороной. Говорили, он как-то крупно проштрафился в Пандемониуме, что его лишили офицерского звания, и что его печать души сняли с кибелисков. Однако Хермоду вроде было всё равно. Он был художником, видит Айон, и талантливым художником! Его картины хорошо продавались в столице и почти не упали в цене, когда он попал в опалу.

Когда мне исполнилось девять, Хермод меня удочерил. Я стала жить в его доме, у меня даже появилась комната. Крохотная, туда едва вмещалась кровать, но зато своя!
Днём я работала, помогала бабушке Урд чинить одежду, а вечера проводила с Хермодом... к тому моменту я уже звала его папой. А он в ответ на это улыбался как-то грустно и смотрел сквозь меня. Я тогда думала, что у него умерла дочка, и я её чем-то напоминаю. Потом оказалось, что это было не так. Но я не расспрашивала о прошлом, как оказалось зря.

Под настроения папа любил рассказывать истории, и я впитывала их, как губка. Любопытство не даёт мне покоя и по сей день, а тогда оно вообще цвело пышным цветом. Отец знал много историй. Об оборотнях, о муглах, о драконах. Особенно красочными выходили рассказы о Катаклизме, так резко поменявшем наш мир. О нашей прекрасной Асмодее. И об Элиосе. Об этой солнечной стране папа рассказывал с такой теплотой, что мне приходилось напоминать себе, что это всё-таки враг, а не объект для восхищения. По словам отца выходило, что это благодатнейшее место и люди населяют его исключительно прекрасные. И даже крылья у них – вот дела-то! – белые.

В том, что из беспризорницы превратилась в почти домашнюю девчонку, целиком заслуга Хермода и бабушки Урд. Они, конечно шпыняли меня, но зато и результат был ощутимый. Я овладела грамотой, начала неплохо шить, полюбила читать. Тобу больше не гонял меня по мелким поручениям за горсть монет и гнилое яблоко, а жрец Хуген даже договорился о том, что меня приняли на обучение в школу. Те годы были для меня по-настоящему счастливыми.

Когда мне исполнилось девятнадцать, Хермод исчез. Просто исчез, без следа. Оставил письмо, прося, чтобы его не искали и дарственную на дом и всё имущество. Я чуть не поседела, прочитав эту записку. Как он мог?! Ведь ему нельзя покидать Исхальген под страхом смерти! И как же я? Почему он не предупредил меня?

Разумеется, я тут же начала собирать нехитрые пожитки, чтобы пойти следом. Асфель знает, как я собиралась искать отца, но решимости было не занимать. Ровно до того момента, пока я не вошла в его комнату.
Раньше я никогда не была в его спальне. Это было единственное место, куда вход мне был строго воспрещён. И теперь я поняла почему.
Около его письменного стола висела картина, которую я никогда не видела. На ней был изображён отец в военной форме акана-офицера, а рядом с ним стояла незнакомая девушка. У неё были волосы цвета мёда и кожа необычного тёпло-розового цвета. Улыбаясь, она глядела на меня зелёными, как молодая трава, глазами.
Это была элийка.
Изображённый на картине отец держал её под руку, как невесту, и смотрел на меня с добротой и снисходительностью.

Не веря своим глазам, я подошла к полотну и дотронулась до него когтем. Краска чуть потрескалась, картина была явно написана лет пятнадцать-двадцать назад. Рисовал отец, его манеру я признала моментально. Кто же это с ним?.. На написанный по фантазии образ не похоже, такие живые лица рисуются только с натуры. Выходит, пятнадцать лет назад он написал эту картину... незадолго до того, как приехал к нам? Незадолго до того, как его выгнали из Пандемониума?

И тут всё встало на свои места. Я поняла, в чём была причина отцовской отставки. Она, эта причина, сейчас смотрела на меня с холста!
Теперь я соображала, почему папа с такой любовью говорил об Элиосе. Он, оказывается, просто любил элийку. Понимание пыльным мешком ударило меня по голове. Кажется, со мной случилась истерика. Очнулась я только в домике привратника, когда меня, плачущую и хохочущую одновременно, отпаивали отваром однолетника. И ещё всё вокруг было почему-то засыпано перьями. Чёрными мелкими пёрышками, быстро тающими прямо в воздухе.

Через несколько дней меня уже посвятили в даэвы. Я стала целителем, уж и не знаю, почему Маркутан обратил на меня свой благосклонный взгляд. Я хотела лишь одного – найти отца, узнать, что с ним всё в порядке.
Хермода ищут до сих пор. Куда мог податься даэв без оружия, без снаряжения, без печати души на кибелиске? Не знаю. Могу сказать только, что даже если он побежал в Элиос, к своей зеленоглазой белокрылой, я бы всё равно не считала его предателем, как его называли даэвы Пандемониума. А его тайну я надёжно скрыла за прочными замками и ставнями нашего дома.


***

Тепло. Влажно. Солнечно... да что там солнечно - свет просто резанул по глазам, заставив зажмуриться изо всех сил. Сначала я не поняла где оказалась - во рту ещё стоял гадостный привкус "Нектара невидимости", а голова от столь неожиданного перехода как будто крутанулась вокруг своей оси.
Зашатавшись, я села на покрытую травой землю. Мягкую такую, тёплую...
Элиос?! Великий Маркутан, какого хрена?!
Первым желанием было по-мышиному забиться в какую-нибудь щель и затаиться, но после нервного оглядывания до меня дошло, что прятаться негде. Элтененскую крепость окружали высокие каменистые скалы, почти как в Морхейме, только не ледяные, а поросшие травой и вьюнами. Я оказалась на крохотном выступе, который прекрасно просматривался, а если попытаться спланировать вниз... Нет уж, "светить" чёрными крыльями на радость стражникам не буду, и не мечтайте!
Как назло, я недавно использовала "Возвращение", и до следующего его применения было ещё минут десять. И свитки кончились! Что же делать?
Вжавшись в скалу, я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Нет-нет, безвыходных положений не бывает. Надо просто чуть-чуть пораскинуть мозгами, и я соображу, как отсюда смотаться.
Вот уж смешно, сколько лет грезила Элиосом, вернее, поисками отца в Элиосе, а теперь - смотаться. Но я же хотела придти сюда осознанно, с подготовкой...
- Расефиэль? - раздалось откуда-то сверху, и меня осенило тенью от мерно взмахивающих крыльев.
Я с обречённым видом открыла глаза.
- Ирау...

***

- Это... реально? - я во все глаза смотрела на белокрылую.
- Конечно, - кивнула она, закусывая мундштук курительной трубки. По-асмодиански она говорила хорошо, бегло, лишь чуть-чуть неверно произносила некоторые звуки. - Вопрос в том, согласна ли ты с условиями.
- Да согласна, согласна! - я готова была вскочить от волнения, что было не лучшей идеей. Мы сидели в крошечном гроте недалеко от Элтененской крепости, но чтобы оставаться незамеченными, следовало сидеть, не высовываясь из-за невысоких, по пояс, скал.
- Ну смотри... Я-то, может, и оклемаюсь, а вот ты наверняка в силе убудешь... Уровней так на восемь-десять, - светлая равнодушно выдохнула едкий дымный клуб.
- Я готова! Это... это ведь единственный шанс мне безопасно погулять по Элиосу!
- А не боишься, что я наведу шороху в Асмодее? - тонкие губы моей собеседницы изогнулись.
Я повнимательнее взглянула на неё. На облик, который, если всё выгорит, на время станет моим. Узкое загорелое лицо в рамке светлых кудрей. Крупные, неправильные, но достаточно выразительные черты. А взгляд - внимательный, цепкий, но вместе с тем бесконечно усталый.
- Нет, не боюсь, - я улыбнулась, глядя на донельзя серьёзное лицо белокрылой. - Ты не убила меня, не сдала стражникам. Не та порода.
Та лишь усмехнулась и покачала головой.
- Хорошо, Сифф. Если ты и впрямь не боишься... Встретимся в Морхейме завтра на рассвете, около знамени крепости. Будем надеяться, пятнадцати дней на поиски отца тебе хватит.
Встав, она развернула белоснежные крылья и полетела прочь. Некоторое время я смотрела ей вслед, а потом её фигура затерялась среди пронизанной солнечным светом зелени.
Зелень... Свет... Я закрыла глаза и вдохнула жаркий, пьянящий аромат цветов. Отец был прав, Элиос действительно прекрасен. И мысль о том, что я смогу провести здесь столько времени, не опасаясь быть убитой, наполняла меня счастьем.

***

За речной излучиной был вчера мой дом,
Нынче ж я лазутчица в городе чужом.
Алькор.
"Я - элийская целительница, меня зовут Сфорца, мне сорок два года, у меня двое детей, муж и брат... Правильно?" - я сверилась со свитком, продолжая по инерции накручивать на палец светлую прядь. Прядь сопротивлялась - ей было угодно виться самой по себе и в другую сторону.
Да, вроде правильно.
Белокрылой, с которой мы и заключили своеобразную сделку, уже и след простыл. Было забавно видеть, как она идёт, пошатываясь, будто утка, явно не зная, как правильно ходить на когтях. Впрочем, мне было не легче. В элийской шкуре я замёрзла в родном Морхейме в момент, хотя кольчуга на мне была асмодианского типа, хорошая, с плотным подкольчужником.
Перечитав свиток со своей новой биографией ещё раз, я глубоко вздохнула и выплела "Возвращение". Моя партнёрша говорила, что специально зарегистрировалась на элизийском кибелиске, чтобы мне не пришлось тащиться в столицу из Фасерта или Юфросина. Что такое Фасерт и Юфросин, я представляла слабо. Вообще к столь отвественному путешествию следовало подготовиться получше, но ведь и обмен телами с элийкой особо разумным поступком не назовёшь.
А время не ждало. Особенно после того, как белокрылая показала мне кусок загрунтованной холстины с пейзажным наброском, явно рисованным где-то в Элиосе. По её словам выходило, что Хермод на острове под названием Фоэта. Что же... Если это и ловушка, я попадусь в неё. И с превеликим удовольствием!
Морхейм растаял перед моими глазами, сменившись величественным городским пейзажем. Элизиум... Так вот ты какой, главный оплот элийцев.
Парящая столица.
Твердыня врагов.
Город удивительной красоты...
Я тряхнула головой и смело зацокала каблуками по мостовой, выложенной тысячами крохотных плит бледно-голубого камня.
Маркутан, прости.
Юстиэль, благослови.
Я - элийская целительница...

_________________
Персонажи: Сфорца, Ротгер, Чезаре, Сифф.
Кондотьер из Романьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Силентия

avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2011-07-20
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Вт 23 Авг 2011, 14:42

Очень интересная квента)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ксенна

avatar

Сообщения : 68
Дата регистрации : 2011-06-26

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Вт 23 Авг 2011, 18:38

Какая интересная коленка... я требую продолжения!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сфорца
Кардинал Элиоса
Кардинал Элиоса
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Вт 23 Авг 2011, 18:47

Коленка? о.о

_________________
Персонажи: Сфорца, Ротгер, Чезаре, Сифф.
Кондотьер из Романьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ксенна

avatar

Сообщения : 68
Дата регистрации : 2011-06-26

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Вт 23 Авг 2011, 20:54

Цитата :
Писалось, дабы запутать сами-знаете-кого, на коленке
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
tear13
Гуру священного Тапка
avatar

Сообщения : 1235
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 28

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Пт 26 Авг 2011, 14:03

Блин, а я всё думал какое знакомое имя....)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сфорца
Кардинал Элиоса
Кардинал Элиоса
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Пт 26 Авг 2011, 16:51

Ну так! Всё ж не просто с потолка бралось... Сиф вообще-то - это в скандинавской мифологии жена бога Тора, у которой были волшебные золотые волосы... Просто очень хотелось "вписать" персонажа в вашу суровую северную картинкуSmile

_________________
Персонажи: Сфорца, Ротгер, Чезаре, Сифф.
Кондотьер из Романьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
tear13
Гуру священного Тапка
avatar

Сообщения : 1235
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 28

СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   Пт 26 Авг 2011, 17:18

Я хотел ещё божественый камень купить, связаный с именем Сиф, но выбрал другой. Тот был на лям дешевше хд)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сифф. Асмодианка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сифф. Асмодианка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пафос И костИ :: Цитадель :: Зал истории-
Перейти: