Закрытый РП клуб Aion
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ротгер. Полукровка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Сфорца
Кардинал Элиоса
Кардинал Элиоса
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 30

СообщениеТема: Ротгер. Полукровка   Пн 09 Май 2011, 13:56



1. Имя: Ротгер, Ро.

2. Профессия: заклинатель, под настроение может встать к портняжному станку.

3. Возраст: 18 лет.

4. Семья:
Спойлер:
 

5. Особенности: из-за смешанной крови имеет некоторые признаки асмодианина, как то: грива на спине, когти на руках, небольшие клыки. Жизнерадостен, любопытен, ни к чему на свете не относится серьёзно. Ветер в голове способен подтолкнуть Ротгера к какой угодно авантюре.
Неоднозначно относится к Кэцхен, точнее, её антропоморфной форме.

_________________
Персонажи: Сфорца, Ротгер, Чезаре, Сифф.
Кондотьер из Романьи.


Последний раз редактировалось: Сфорца (Вс 03 Июл 2011, 13:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сфорца
Кардинал Элиоса
Кардинал Элиоса
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Ротгер. Полукровка   Вс 22 Май 2011, 15:23

Предупреждение: автор в своё время укуривался-учитывался «Отблесками Этерны», чьи длинные уши и торчат из квенты.

В Элиосе говорят: "Не свести север с югом". Дурацкая пословица, да и неверная в корне. Тому я - наглядное подтверждение. Я да моя сестрица, храни её... э-э... Румиэль. Так, кажется, зовут асмодианского покровителя волшебников?..
Да-да, вы абсолютно правильно догадались. Мы с Акагэ - полукровки. Не знаю, как сестра, я этого абсолютно не стесняюсь и не скрывал бы, если б не настойчивые увещевания матери. Дескать, рано ещё, не дорос элийский народ до таких новостей. Странная она всё-таки. Сама не побоялась однажды к асмодианам без оружия сунуться, а за меня, взрослого парня, недавно справившего, между прочим, пятнадцатилетие, переживает. Впрочем, что с женщин взять?..
Наше странное семейство, сколько себя помню, жило в Интердике, в прибрежной деревне Юфросин на крохотном, обдуваемом всеми ветрами острове. Путешествовать я начал уже потом, обретя крылья, а воспоминания детства прочно связаны с морем и ветром. Это, пожалуй, единственное, чем могла похвастаться Юфросин. Ветер там воистину роскошный. Резкий, порывистый, продувающий насквозь и способный приделать крылья даже фоэтскому волкодаву. К счастью, затихал он так же неожиданно, как и появлялся. Говорили, это из-за находящихся неподалёку земель Расберга, но я не особо верю. Зачем дохлому акану такие метеоэффекты? У него и так нежити целые полки.
Нам ещё повезло, кстати, с этой нежитью. Да, приходилось регулярно обороняться от наглых мёртвых морд, но был в них и свой плюс. Как и в часто открывающихся неподалёку от деревни разломах, откуда лезли морды вполне живые, но не менее наглые. Местные жители за долгие годы настолько привыкли к постоянному асмодианскому духу и вечному асмодианскому присутствию, что на эфирные следы отца, вражеского, между прочим, чародея, никто не обращал внимания. А он часто к нам приходил.
Забавно, но за полтора десятилетия никто из местных, даже даэвов, не заподозрил, что моя драгоценная матушка имеет связи с асмодианином. Причём, ха-ха, не только связи, но и детей. Нет, нам с Акагэ грех жаловаться. Внешне в нас сложно определить полукровок. Ну да, кожа бледная, пальцы чуть удлинённые, во рту едва заметные клычки... так это и у элийцев встречается. Есть ещё, правда, сивая грива вдоль хребта, но она легко прячется под одеждой.
В общем и целом, ничто не мешало нам с сестрой расти обычными детьми, так же играть, драться, учиться и обзаводиться друзьями. У Агэ, правда, последних почти не наблюдалось, зато я отрывался по полной. Прокатиться на морском паини, спереть у ослепшего унфеста ржавый меч, влезть на самое высокое в округе дерево, да там и застрять... Чего я только не вытворял! Да и других подбивал, за что был люто ненавидим деревенскими матронами.
Когда мне исполнилось двенадцать, отец решил сделать из меня чародея. Юморист. У нас даже тренировки были, всё чин по чину, с боевыми посохами, как вспомню, так вздрогну... К счастью, после четвёртого месяца бесплодных попыток обучить меня хотя бы простейшей серии «восьмёрок» папа сдался. И слава Маркутану! Прояви я тогда чуть больше прилежания, бормотал бы сейчас мантры, размахивая тяжеленной палкой, и знать не знал бы о Кэцхен. Но о ней разговор особый.
Как я уже упоминал, деревня Юфросин славна прибрежными скалами, морем и дикими ветрами. Будучи ребёнком непоседливым, я часто лазил среди первых, любовался вторым, а однажды сумел поймать за хвост одного из третьих. Точнее, одну.
Какой балаур меня понёс на Вороний холм в ту равноденственскую бурю?.. Наверное, рука судьбы, под локоть пихнула (Акагэ, правда, утверждает, что не рука а нога, не пихнула, а пнула, и не под локоть, а под зад).
На Вороньем холме частенько видели воздушных элементалей. Появлялись они в основном во время сухих гроз, и быстро рассеивались, не просуществовав и суток. Вреда от них не было, равно как и пользы, и на хороводы белогривых тварей не обращали внимания, называя безобидной ветропляской. Вот в такую-то ветропляску я и попал.
Было красиво. Ночное небо, усеянное звёздами и далёкими огнями Асмодеи, облачный поток, тёмное бурлящее море... и элементали. Они носились по мокрым скалам, норовя задеть длинными перьями, любопытно тянулись к рукам, но дотронуться до себя не позволяли. Лишь когти тихо цокали по камням, когда они, дразнясь, отбегали прочь. Отбегали — и тут же возвращались, бодая лунный свет изогнутыми серебристыми рогами. В темноте горели алые огоньки глаз.
Я не выдержал и попробовал дотронуться до ближайшей зверюги, но та с лёгкостью отпрыгнула, лишь мазнув холодом по кончикам пальцев. Ещё один рывок — и снова без толку. Вы когда-нибудь пытались поймать ветер?..
Страшно мне не было, наоборот, я чувствовал воодушевление. Элементали скакали вокруг, всё убыстряя и убыстряя бег. Я даже не смог поймать момент, когда их силуэты слились в один сплошной серебристый поток, который я силился ухватить. Я знал, это было бесполезно, и всё равно настырно тянул руки в надежде сцапать-таки за хвост одну из сказочных зверушек.
Зачем?
Какого меня вообще понесло в ночь и грозу на прибрежный холм?
Звёзды, море и ускользающий ветер... Я ответил на призыв прорезавшегося дара заклинателя, вот и всё.
В какую-то минуту переполнявший меня восторг стал материальным. Перед глазами вспыхнули радужные огни, и облачный поток снова стал стаей скачущих белогривых зверей. Да, они двигались быстро, но уже не настолько, чтобы их невозможно было поймать. Да и звери ли это были? Мне чудились птицы, клочья тумана, мчащиеся в танце людские фигуры...
И пальцы неожиданно сомкнулись на хвосте одного... одной из элементалей. Я отчего-то знал, что это именно она. Зверюга обернулась, увидела на своём хвосте наглого мальчишку и с возмущённым фырканьем кинулась прочь. Зря, как оказалось. Мои пальцы в тот момент можно было разжать только столярными клещами, а их поблизости — какая незадача! - не наблюдалось.
И понеслось! Элементали дружно рванули в небо, все как один, а за ними вынужденно понёсся и я, по-прежнему сжимая сине-белый разлохмаченный хвост. Понятия не имею, как они меня удержали. А потом мешанина лап, перьев и упругого ветра как-то сама собой вынесла вверх, закружила, ещё миг — и я оказался сидящим верхом на том самом элементале, которого поймал. Она обернулась на меня, яростно сверкнула алым глазом и понеслась по воздуху с такой силой, что засвистело в ушах. Наверное, я бы не удержался на её спине дольше десяти минут... но больше и не потребовалось.
В серебристую стаю внезапно врезалась большая крылатая чёрная тень с полыхавшими алым светом глазами. Те элементали, что не бросились врассыпную, моментально развеялись под ударами тяжёлого посоха.
Каюсь, я не сразу узнал отца. Хотя меня можно понять — темнота, возбуждение... да я почти ничего не соображал, откровенно говоря. Поэтому ничтоже сумняшеся швырнул какое-то заклятие, хоть убей не помню, какое именно. Всё было на уровне рефлексов, сейчас я и на спор такого не проделаю.
Любимый родитель от того удара не удосужился даже чихнуть, хотя настроение я ему явно подпортил. По крайней мере, на смачный подзатыльник он расщедрился, а потом когтистая рука бесцеремонно ухватила меня за шиворот и сняла с элементаля, как кота с ветки. Зверюга гневно фыркнула и начала растворяться в эфире.
И вот тут я сделал, возможно, главный выбор в своей жизни. Я позвал элементаля по имени, тем самым привязав его к себе. Нет, честно, до сих пор не имею понятия, что означает слово «Кэцхен». Но ей оно, очевидно, пришлось по душе, если до сих пор раз за разом откликается на мой зов.
Что после этого было дома... рассказывать лучше не буду. Конечно, к моим заскокам все привыкли, но нынешняя выходка заткнула за пояс все остальные. Отец рвал и метал, по его словам, решиться полезть ночью в грозу на скалы мог только совершеннейший и безмозглый идиот. Мать молчаливо его поддерживала, мрачно сверля меня взглядом. Разве что Акагэ осталась в стороне, за что я был искренне ей благодарен. Чуть позже я узнал, что у неё тоже начал проявляться магический дар, причём чуть ли не в ту же минуту, что и у меня. Но она скрыла это до поры.
Двумя годами позже на церемонии в Элизиуме меня официально признали даэвом. До сих пор помню облегчение на лице мамы, когда она увидела мои крылья — белые, без единого намёка на асмодианскую черноту. Хотя я, честно говоря, надеялся, что они будут хотя бы серыми. Глупо, да. Нужно благодарить Айона, что никто не догадался о нашем с сестрой происхождении, но... я уже говорил, что горжусь своей смешанной кровью?
Вот так и живём. С тех пор, как я в день своего четырнадцатилетия покинул Юфросин, моей единственной спутницей остаётся Кэцхен. Частенько к нам присоединяется Акагэ (правда, эта зануда считает, будто не она, а мы к ней присоединяемся), и тогда начинается веселье. Чего стоит хотя бы созданный сестрицей легион! Но об этом уже в другой раз...

_________________
Персонажи: Сфорца, Ротгер, Чезаре, Сифф.
Кондотьер из Романьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Ротгер. Полукровка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пафос И костИ :: Цитадель :: Зал истории-
Перейти: