Закрытый РП клуб Aion
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ворф (затерян в Асмодее)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ворф
АнгелСмерти
АнгелСмерти
avatar

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-05-08
Откуда : издалека

СообщениеТема: Ворф (затерян в Асмодее)    Пн 16 Май 2011, 18:50

Спойлер:
 

Имя: Ворф

Профессия: ангел смерти

Возраст: неизвестен

Характер: играйте и узнаете
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ворф
АнгелСмерти
АнгелСмерти
avatar

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-05-08
Откуда : издалека

СообщениеТема: Re: Ворф (затерян в Асмодее)    Пн 16 Май 2011, 18:52

[ 1 ]


Ворф был ангелом смерти.

Давным-давно, когда отец устроил его на эту должность, Ворф чувствовал себя по-дурацки. Ангел – это что-то про девочек. Хоть даже если он и «смерти». Вот «демоны» звучало круто и открывало большие перспективы после пары лет работы. Но место в отделе демонов было только одно, и на него уже претендовал сын вице-президента по инквизициям, а это не оставляло Ворфу никаких шансов.

Впрочем, оклад для молодого специалиста был неплохой, а самое главное, работать ангелом смерти надо было на выездах, где за ним никто не приглядывал и не давал начальственных указаний.

И Ворф постепенно втянулся. Он был усердным парнем, тщательно планировал и учинял катаклизмы, задерживался допоздна на ночных пожарах, любил собирать души (впрочем, иногда путался при их упаковке и отправке на центральный склад). Итог - после пары стажировок и десятка самостоятельных выездов, за Ворфом прочно закрепилось звание «Далеко пойдет!»

Последним его назначением было райское место, которое местные прозвали дурацким именем «Земля». Природа здесь была восхитительной: извергающиеся вулканы, яростные тропические ливни, выжженные солнцем пустыни и сковывающие льдом ветра – всё, что нужно для работы настоящему ангелу смерти. Приняв лишнего в первую ночь, Ворф сразу учинил потоп, да так разгулялся, что чуть не отправил на склад всё живое, что здесь было. Если бы планета опустела, Ворфа отозвали бы назад за ненадобностью ( а он еще хотел здесь побыть!). Наудачу, парень из конкурирующей конторы успел шепнуть местному аборигену, чтобы тот с женой влез в ковчег, ну и всяких там тараканов и бегемотов прихватил с собой.

Местные снова расплодились и размножились. Теперь Ворф подходил к работе аккуратно и искусно: стравливал аборигенов между собой, периодически насылал чуму и насморк, пачками сжигал дома и выборочно топил континенты. Работы был непочатый край. Армии сходились в кровавых побоищах, тираны истязали до смерти свои народы, а завистники вонзали отравленные клинки между ребер тиранам. Ворфу оставалось только собирать и отправлять.

К концу своего пребывания он придумал отличную штуку – мировые войны. Он отточил свое мастерство в двух таких «мировых» и уже готовился к самой страшной, третьей. В момент своего триумфа – Ворф помнил это как сейчас – он сидел в своем кресле, потягивал из литровой кружки коктейль из американского «Джека Дениэлса» и советской «Столичной», и с широкой улыбкой смотрел, как маленький человечек колотит туфлей по трибуне, а вся планета ощетинилась ядерными ракетами. Засыпая, он уже видел отблески смертельного излучения и белые шляпки вырастающих из планеты грибов.

А дальше все пошло наперекосяк. Ядерные грибы вырастали только на полигонах и там же заканчивались. Никто не хотел умирать. Аборигены придумали лекарство от черной оспы, интернет и центральное отопление. И хотя Ворфу удавалось поживиться то здесь, то там, вскоре он получил гневный звонок из центра.

«Какого ты там делаешь?!» - бесился его начальник. – «Три недели высылаешь только спившихся алкашей и полоумных самоубийц! Где работа, чувак?! Где замученные рабы?! Где сожженные еретики?! Где поднятые на копья варвары?!»

Ворф пытался объяснить центру всю тонкость игры, но всем уже было ясно – Ворф расслабился на работе. Через неделю он получил приказ возвращаться назад.

«Я тебя научу, как работать руками! Будешь бегать как все, с железом в руках и в железе на ж.пе – и никаких больше чудес с катаклизмами», - начальник протянул Ворфу новое командировочное удостоверение.

В графе «Место назначения» стояло странное название – Атрея


[ 2 ]


Они летели вдвоем через космос. Ворф нагнал этого старичка в пути где-то пару часов назад и пролетел бы мимо, но оказалось, что Фросим знает Атрею и сам живет где-то поблизости.

- Айон? Чудак какой-то. От вас прилетел, из столицы. Говорили, что он архитектор, что ль, или художник какой. Такую стройку развел там, на своей Атрее, на пятнадцать парсеков вокруг покоя не было. Стук, шум, гам. Грузовики туда-сюда летают. Ну, мы потом собрались с мужиками, пришли к нему, говорим, мол, не шуми хотя бы ночью-то! - Старичок наморщил лоб, припоминая детали. – Он, знаешь, в положение вошел, спрашивает у нас: "Со скольки до скольки долбить можно?" А мы и договориться не можем. Планеты-то у всех по-разному вращаются. Когда у одного день – у другого ночь. В общем, сами между собой и переругались. Ушли ни с чем. Но с тех пор потише стало, и сорить вокруг перестали.

Из туманных объяснений следовало, что над планетой немало потрудились. Перепланировка планет была популярна в крупных галактиках, хотя и требовала много согласований с жилищным департаментом. Верхом дизайна считался планетный шейпинг, когда планете придавали какую-нибудь особую форму. Министр сельского хозяйства, например, переделал форму своей планеты в яблоко, чемпион вселенной по шахматам – в ферзя, а известный порноактер сделал из своей планеты… эээ… в общем, в прессе был нешуточный скандал.

Атрея, по-видимому, тоже была переделана. По словам Фросима, почти весь средний пояс планеты был срыт, между двумя половинами остался только узкий перешеек, в котором владелец планеты, Айон, устроил себе жилище.

- Странный такой дом получился, узкий и высокий, – рассказывал Фросим. - Он даже домом его не называл, только "Башней". Был я там у него в те времена, еще помню думал "Кто ж так строит?". Вот у меня на Колыхонте дом – широкий такой ,посреди галакового поля…

- Ты там бывал? В башне? - перебил его Ворф.

- Один раз. На новоселье. Хата, конечно, шикарная была. Охрана из драканов – целая тьма. И света много разного. Белый, фиолетовый, синий – он огни в доме развесил, и по планете деревья всякие расставил светящиеся, жуков светящихся развел, и еще в небо всяких мерцающих штуковин напускал… Ну не чудак, ты скажи? Это ж на одних счетах за электричество разоришься!

Фросим достал из-за пазухи бутерброд. В вакууме отвратительно запахло пережаренным луком.

- Так ты слушай дальше. Этот дом стал трещать. Вся планета трещинами пошла и распадаться начала, чуть не разлетелась совсем. Ремонтники еле успели прилететь. Накачали всю планету эфиром, чтоб хоть как-то удержать.

- Ух ты, чистым эфиром?! Это ж сколько денег надо!

- Чистым или не очень - это я не знаю, но один парень говорил, что там эфира столько, что аж кусками в воздухе болтается и с потолков гроздьями свисает.

Впереди показалась планета Фросима.

- Ну ладно, счастливо тебе долететь! - сказал старик, вытирая руки о штанины, и показывая направление, - Отсюда две звезды прямо, потом направо до астероидов и через овраг. Там и Атрея твоя будет. А чего летишь-то туда? Ремонтник, что ль?

- Да нет, души собирать….

- Души?! – Фросим аж присвистнул. – Так там же, эта… Вечная жизнь!

Легкий мороз пробежал по спине Ворфа.

- Вечной жизни не бывает, - настороженно сказал Ворф.

- Почему это?

- Чтобы знать, что живешь вечно, надо сначала всю вечность прожить до конца. А вечность прожить нельзя.

Мозг Фросима не справился с такой конструкцией. Он молча махнул рукой, поправил рюкзак с саженцами и полетел к своему дому.

Спустя две звезды, один астероидный пояс и один космо-овраг, Ворф и впрямь увидел разваленную пополам планету. Весь средний пояс планеты был начисто срыт. Лишний грунт, видимо, вывезли в космос. Опасность такой перестройки заключалась в том, что существенно уменьшалась масса планеты, а значит и ее притяжение к звезде. Чтобы такая облегченная планета не улетела в открытый космос, строители должны были снизить ее скорость. После такого замедления увеличивалось время на полный оборот планеты вокруг звезды, а попросту – на этой планете удлинялся год. Зима, весна, лето и осень становились длиннее, и это могло стать причиной разных Катаклизмов.

Когда Ворф начал снижаться, он достал выданный в Центре пакет с надписью "Использовать перед приземлением". В пакете лежала красная кнопка. Даже не лежала, а висела – просто кнопка, без устройств и механизмов.

С недобрым предчувствием Ворф вытащил кнопку и, немного подумав, нажал её.

И провалился в темноту.

[ 3 ]


Ворф очнулся. Лицо его было вмято в землю, а всё тело болело.

"Шлепнулся с высоты," – растеряно подумал ангел смерти, - "Как стажер какой-то!"

Разбиться насмерть Ворф не мог, конечно, но ангельское бессмертие не спасало от ушибов и ссадин. Все кости болели.

Собрав волю, Ворф оттолкнулся от рыхлой земли и взлетел вверх.

"Не взлетел," – констатировал он секундой позже и выплюнул песок изо рта.

Левитация не получалась. Надеясь, что никто из его отдела не узнает об этом позоре, Ворф руками оперся на траву и, как последний грешник в аду, сам встал с колен и осмотрелся.

Он стоял среди холмов в предрассветной дымке. Вокруг бегали какие-то огромные жуки и сновали ушастые существа.

Невидимый простому глазу, Ворф вышел на тропинку и заковылял вперед.

- Эй, ты! – раздалось над ухом. Справа у валуна стоял человек в доспехах и смотрел куда-то сквозь Ворфа. Ангел обернулся, пытаясь разглядеть, кого подзывал этот тип.

- Ты, верзила! Я к тебе обращаюсь! - настойчиво прикрикнул тип. – Иди сюда!

До Ворфа медленно доходило, что обращаются именно к нему. Вот дьявол! Или у этого типа было метаэнергетическое зрение, или… невидимость тоже не работала!

Между тем, человек в доспехах порылся в железных штанах и извлек оттуда свиток и перо.

- Давай-давай, топай сюда! – проворчал он скрипучим голосом конторской крысы. - Имя?!

- Имя… эээ… Ворф…

- "Эворф"?

- Нет, просто "Ворф".

- Так и говори, деревня, – выругался детина. - Присылают к нам айон знает кого. Имя сказать нормально не могут. Вот, бумагу из-за тебя испортил.

Тип достал новый свиток, нацарапал в нем имя Ворфа и продолжал вопросы:

- Класс?

- Что?

- Класс какой у тебя, спрашиваю! Жрец, маг, следопыт?

- Нет.

- Воин, что ли? – Детина подозрительно осмотрел мускулистую, но неуклюжую фигуру Ворфа.

Ворф тупо кивнул. Ему совсем не хотелось сейчас вести разговоры с этим вахтером.

- Ну-ка, погоди. – Никак не отставал от него незнакомец. - Заклинания знаешь? А ну, скажи какое-нибудь!

- "Ахалай-махалай, смекту добавляй…" - Ворф начал читать заклинание от расстройства желудка, выученное в последней командировке.

- Идиот, - выругался детина и всучил свиток Ворфу. – Меч возьми вон там, из кучи. И топай к лагерю, болван! Покажешь бумагу Бандарну.

"Кто же мне отметит командировку? Мне ж суточные не оплатят," – крутилась в голове глупая мысль, пока Ворф выбирал из кучи наименее ржавый меч. Возможно, этот вахтер мог помочь найти кого-то из руководства.

- Как долететь до начальства? – буркнул Ворф.

- Долететь? – удивился детина. – Ты летаешь?

- Раньше умел, - стушевался Ворф.

- Даэвом был, что ли?

- Может и был, - уклончиво ответил ангел, понятия не имея, кто такие даэвы и в каких отношениях они с местными вахтерами.

- А ну, покажь крылья!

Ворф попробовал выпустить крылья. Раньше на Земле у него это получалось неплохо. Но сейчас ничего не выходило. Ворф пару раз подпрыгнул и попробовал слевитировать без крыльев. Ничего не выходило.

- Точно идиот, - резюмировал тип. – Слушай сюда. Сначала с бумагами идешь в лагерь. Отметишься. Потом вон туда по дороге пойдешь. Там деревня, там и начальство. Спроси Уль Го Ррына.

- А кто это?

- Кто-кто! Главарь банды!

Больше ничего толкового добиться не удалось.

"Чтоб тебе тыщу лет в раю болтаться!" – раздраженно проворчал Ворф себе под нос, направляясь к лачугам неподалеку.

В сердцах он врезал со всей силы подвернувшемуся под ноги ушастому спригу. Сприг упал навзничь, и его душа затрепеталась синим пламенем над поверженным телом. Всё еще погруженный в свои мысли, Ворф подцепил душу когтем, впечатал в нее мысленную бирку [Атрея. Сприг] и привычным легким щелчком отправил ее на Центральный склад. По телу пробежал знакомый холодок: "Принято"

Это обрадовало. Несколькими ударами Ворф прикончил второго сприга и отправил его душу вслед за первой.

Ворф снова возвращался в привычный рабочий ритм.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сфорца
Кардинал Элиоса
Кардинал Элиоса
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Ворф (затерян в Асмодее)    Ср 18 Май 2011, 18:22

Читая, наслаждаюсь. В который раз. Люблю такой иронично-саркастический стиль)

_________________
Персонажи: Сфорца, Ротгер, Чезаре, Сифф.
Кондотьер из Романьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Биг
Кардинал Асмодеи
Кардинал Асмодеи
avatar

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-05-08
Возраст : 36

СообщениеТема: Re: Ворф (затерян в Асмодее)    Ср 18 Май 2011, 20:16

Поддержу) Тоже читаю не первый раз и снова с огромным удовольствием)

_________________
Мои персонажи: Биг, Дзанин, Вайни, Загзагил, Верный, ПутСатанакия, Агваресс, Альберик, Верделет
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ворф
АнгелСмерти
АнгелСмерти
avatar

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2011-05-08
Откуда : издалека

СообщениеТема: Re: Ворф (затерян в Асмодее)    Чт 19 Май 2011, 08:23

Спасибо!

Мне было скучно писать серьезную квенту, ну вот и родилось такое.

Интересно, что в игре почему-то больше тянет на всякие психологические и философские штучки, на юмор редко пробивает. А вот рассказик сейчас один готовим, я там что-то типа редактора-соавтора, и опять юмор пошел.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Агнара
Мастер эфирного пинка
Мастер эфирного пинка
avatar

Сообщения : 231
Дата регистрации : 2011-05-07
Возраст : 29

СообщениеТема: Re: Ворф (затерян в Асмодее)    Чт 19 Май 2011, 08:47

Хде? Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://pafos.2x2forum.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ворф (затерян в Асмодее)    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ворф (затерян в Асмодее)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Пафос И костИ :: Цитадель :: Зал истории-
Перейти: